5个保健误区让你冬天易生病

幽幽乐| 2014-12-18 09:45:00
阅读()

 

不同季节养生方式各不同,冬季养生的重点是什么呢?相信大多数人都会提到保暖,保暖确实重要,也是经过大家认可的方法。但有一些看似健康的养生方法其实反而会对健康造成危害,比如以下这5种。

 

1、冬天要有健康的生活习惯,误认为戴口罩防冷:人体鼻黏膜有可观的血管网,血循环旺盛,冷空气经鼻吸入肺部接近体温,人体耐寒要通过锻炼,靠口罩防冷,令人娇气更易感冒。

 

2、温水洗脸:冬季脸部受冷空气刺激,汗腺毛细血管呈收缩状态,遇温水扩张,散发后又收缩,易使脸部产生皱纹,凉水洗脸,洗鼻耳眼,更宜适应耐寒,可预防感冒。

 

3、喝酒御寒:饮酒之后浑身发热,散发大量热量,酒劲过后,反之浑身易起鸡皮疙瘩与感冒。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注