吃点大蒜西兰花,癌症好得快

幽幽乐| 2014-12-15 19:45:00
阅读()

 

据《印度时报》近日报道,英国《生物化学杂志》杂志刊登的一项新研究发现,富含微量元素硒的大蒜和西兰花等食物有助于缓解过度免疫反应,提高黑色素瘤和前列腺癌等癌症的治疗质量。

 

吃点大蒜西兰花,癌症好得快

 

黑色素瘤和前列腺癌等恶性肿瘤及某些类型的白血病会导致人体自然免疫系统过度活跃而削弱身体正常免疫能力。免疫系统的“天职”是去除体内非正常物质。然而,某些肿瘤细胞分子会过度刺激免疫系统并导致其瘫痪。

 

新研究负责人哥本哈根大学教授索伦·斯科夫表示,大蒜和西兰花中自然存在的硒类复合物能有效阻止刺激免疫系统的特殊分子的破坏作用,这些分子在黑色素瘤和前列腺癌等恶性肿瘤及某些类型的白血病中起到极关键作用。常食大蒜和西兰花有助于改善癌症治疗进程。

 

索伦·斯科夫还表示,如果能找到缓解这种过度刺激的途径,癌症治疗就会更加简单。新研究结果在改善癌症药物和减少治疗副作用的研究方面迈出了关键一步。更多精彩文章推荐阅读:防癌抗癌吃什么蔬菜见效

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 抗癌 西兰花 大蒜
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议