自制盐浴,排毒驱寒治皮肤干燥

幽幽乐| 2014-12-12 03:45:00
阅读()

 

冬季,每天洗两次脸,洗一次澡,甚至洗澡过后还做了全身的保湿保养,可皮肤还是又干又油,这可怎么办?不如试试美容师推荐的盐浴吧,不但有美肤养发、排毒祛寒的功效,还能改善手脚冰凉,祛除身体寒气,打造不生病体质!

 

自制盐浴,排毒驱寒治皮肤干燥

 

步骤1:制作盐汤

 

在脸盆中放入热水,接着倒入海盐搅拌直到饱和状态,且脸盆底部残有无法溶解的海盐。高浓度的饱和海盐水有助于老废物质排出,不用肥皂也能轻松去除污垢。

 

步骤2:泡澡暖身

 

浸泡在热呼呼的洗澡水中来打开毛孔,步骤2时更容易清洁肌肤的老废物质。水的温度、水量以及浸泡时间随个人喜好。

 

步骤3:将盐汤涂抹全身

 

把盐汤依A.头皮与头发、B.脸与脖子、C.肩膀~手腕、D.上半身(胸、背、腹部、肚脐)、E.私密处、F.大腿与小腿、G.脚掌的顺序,由上到下涂抹。不要用力摩擦肌肤,轻轻得用手掌抚摸全身约5~10次,温和去除老废物质,肌肤变得光滑细致。另外,松元和子建议,涂抹头部时,可另外准备一个倒好盐汤的脸盆,头部向下浸泡在脸盆中,方便涂抹。

 

步骤4:再度泡澡

 

冲洗身体,洗净全身的盐、汗与老废物质。接着再度泡澡,泡至全身变得温暖为止。

 

步骤5:冲冷水

 

最后冲一下冷水澡,固定肌肤里新长出的皮脂。洗好后,新的皮脂受到体温影响自然融化,锁住肌肤水分,看起来光泽不干燥。寒冷的天气时可用温水代替。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 排毒 驱寒 皮肤干燥
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议