女性胸闷气短可能是得了什么病

幽幽乐| 2014-12-11 08:45:00
阅读()

 

女人心细往往比较细腻,遇到不顺心的事容易生闷气,情志不舒,常常使她们感到胸闷气短。但如果长期有胸闷气短的症状,当心是得病了,到底是什么疾病会导致胸闷气短呢?

 

女性胸闷气短 当心藏多种健康隐患

 

女性胸闷常会自觉胸部闷胀及呼吸不畅,尤其是每天的早晨起床后十分明显。其实胸闷并不是单一的疾病体征,而更多的是多种原因导致。胸闷气短与性激素分泌水平大有关系。年轻女性体内的雌激素分泌旺盛,皮下脂肪增厚,脂肪组织的耗氧量比肌肉组织多,所以年轻女性会导致人体氧气供应不足,出现胸闷气短。

 

妇科疾病中与情志相关的疾病不在少数,大多由郁闷、心情不舒畅等不愉快的情绪引起。女孩子往往情感细腻,遇到不顺心的事容易生闷气,情志不舒,常常使她们感到胸闷气短。

 

当然,也有一些胸闷症状是与其他原因相关。例如颈椎不舒服所导致的胸闷气短现象。经临床验证,颈椎病反射性引起冠状动脉痉挛收缩,导致心肌缺血,诱发心律失常,除心前区疼痛外,还可有胸闷不适、心悸、气促等表现。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议