眼睛疲劳干涩老化吃什么可缓解

幽幽乐| 2014-12-02 21:45:00
阅读()

 

现代人休闲时间除了看电视、用电脑,普遍使用的智慧型手机可随身观看影片、玩游戏,长时间处在高度用眼的环境,日积月累易造成眼睛疲劳、眼睛干涩、眼睛老化。不过通过饮食调整可以缓解,具体怎么吃呢?

 

眼睛疲劳、眼睛干涩、眼睛老化的真正原因

 

中医认为,双眼与肝有所关联。肝开窍于目;肝受血而能视,是指肝脏的精气开通于双眼,肝脏有足够的经血得以濡养,眼睛才有好的视力。而近视致病原因,是因为肝脏两虚,经血不足造成神光微弱,不能远望。

 

中医强调,目得血而能视,若是肝、脾、肾功能协调,精气充沛,目光才能敏锐,眼睛才会有神。若肝肾气血亏损,加上肠胃的运化功能失调、肾精不足、目失濡养,则目视不明,进而易造成近视,甚至更严重的眼疾。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议