晚上千万别吃这4种食物 否则后悔

幽幽乐| 2014-12-01 20:15:00
阅读()

 

夜晚人体的新陈代谢会逐渐减慢,所以,如果吃比较多不健康的食物,不但会让胃与大脑得不到充分的休息,而且会影响消化和引起失眠;而且容易堆积起脂肪,导致影响了身材。在此忠告大家,以下的几种饮食,晚上应该谨慎入口哦。

 

第一是黑巧克力。

 

虽然黑巧克力是一种健康的零食,其中富含比较多的镁和抗氧化的成分例如黄烷醇等等,这些成分对心血管具有很多的好处,但是黑巧克力同时也含有咖啡因,晚上吃了会刺激大脑,影响睡眠质量。

 

第二是坚果。

 

因为坚果里面富含不饱和脂肪酸,这对人体十分有益,甚至还有助于减肥,但是因为脂肪本身消化地非常缓慢,晚上吃太多的坚果非常不易消化。尤其是里面添加了黄油和盐炒制类元素的坚果,这会导致腹部脂肪的堆积。所以,在临睡前不要摄入高脂的食物,实在饥饿时,可以选择含有优质蛋白质或者碳水化合物的食物替代。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 晚餐 失眠 健康
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议