营养师推荐吃红柿子椒的理由

幽幽乐| 2014-11-28 23:45:00
阅读()

 

提到维生素C含量高的食物,不少人脑海中都会浮现出柠檬、橘子等柑橘类水果。近日,美国《预防》杂志刊载的文章打破了人们的固有的概念,美国营养学家发现,虽然柑橘类水果富含维生素C,但红柿子椒中维生素C含量才是果蔬中最高的。

 

营养师推荐吃红柿子椒的理由

 

众所周知,维生素C对皮肤和免疫系统都有好处。研究显示,维生素C能帮助人体更快地恢复健康,提高免疫力。英国的研究者对4025名服用维生素C的女性进行跟踪调查后发现,服用维生素C的女性皮肤更加光滑细腻,皱纹也少。

 

维生素C还有其他重要的健康功效。芬兰研究者发现如果男性体内的维生素C含量过低,患中风的可能性会增加2.4倍。澳大利亚的研究者最近发现维生素C这种抗氧化剂还可减轻关节炎。

 

因此,想要从天然食物中获取维生素C,红柿子椒是优先之选。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议