冬季养生吃17种食物最提神醒脑

幽幽乐| 2014-11-28 19:45:00
阅读()

 

天气变冷,就让人提不起劲。许多老年人不管是看书看报,还是打开电脑看新闻,都只觉得昏昏欲睡,这样下去可怎么办?解决办法除了睡饱一点之外,你或许也可以从“吃”来解决喔!下面介绍冬季养生必吃的17种食物,吃了可以让你提神醒脑,不再打瞌睡!

 

1.超瘦牛肉:富含铁,可改善记忆力、警觉性与注意力。

 

2.甜菜根:含苯丙胺酸,此胺基酸有助于大脑细胞之间的讯息传递。

 

3.蓝莓:抗氧化物“花青素”的绝佳来源,有助于大脑细胞对抗毒素、促进大脑利用葡萄糖,强化脑细胞之间的传导。

 

4.青花菜:富含抗氧化剂与植物营养素,能防护大脑纤维,不受毒素影响。

 

5.胡萝卜:富含贝塔胡萝卜素与其他天然物质,能防护大脑纤维,不受毒素伤害。

 

6.鸡肉:富含酪胺酸,此胺基酸为制造多巴胺、肾上腺素与正肾上腺素等提高警觉性的化学物质的必须品。大脑制造了这些物质后,思考和反应速度就会更快,变得更积极、注意力集中、更有活力。

 

7.柑橘类水果:富含维生素C,还有其他抗氧化物。有助于维持清晰的记忆力,帮助大脑细胞抵抗危害。

 

8.毛豆:含有苯丙胺酸,有助于大脑细胞间的讯息传递。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议