运动时一定要注意八大异常现象

幽幽乐| 2014-11-28 09:44:34
阅读()

 

自我感觉分成正常感觉与异常感觉。人的正常感觉常有渴,饿,困,乏,冷,热,胀,痛,麻等,这些感觉可伴随着条件的改变而消除。在运动健身过程中,当发现有异常感觉时,要暂停活动,就医诊断处理或者咨询专家。

 

1、头晕:在健身过程中,除开始练习某些旋转动作外,都不应出现头晕的感觉。如果发生持久或者短暂的头晕,则不应勉强活动,要去医院做心血管系统与颈椎方面的检查。

 

2、喘:喘在运动中是种正常现象,伴随着活动的强度不同会发生程度不同的喘,经歇息可恢复正常,这属于止常生理现象。假如轻微活动就喘,并且歇息很长时间还不能恢复,这属于异常现象,要停止活动,侧重呼吸系统的检查-

 

3、饿:运动后食欲增多,属正常生理现象。但是如果食量骤增并且持续,要去内分泌科检查胰腺功能。

 

4、乏:健身过程后产生疲倦是正常现象。通常在活动后歇息一刻钟左右应有所恢复,假如持续多天不能恢复,则表明运动量不适应,可以减少活动量。如降低活动量仍感持久疲倦,要检查肝脏与循环系统。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 运动 头晕 急救
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议