最伤五脏的5种行为 多欲伤肾

幽幽乐| 2014-11-25 05:45:00
阅读()

 

何为五脏?指的是 心、肝、脾、肺、肾这五个重要的人体器官。五脏健康,功能正常,才能各司其职,保证人的健康长寿,但一些不良的生活习惯会容易伤及五脏,一定要注意避免,否则吃再多的补品、做再多的运动也难以补救。

 

最伤五脏的5种行为

 

1.吸烟“伤肺”

 

肺的功能是“吐故纳新”,烟中含尼古丁等大量有毒物质,这些有害物首先损害的是肺脏。尤其肺部的鳞癌,与吸烟关系最为密切。

 

2.高脂“伤心”

 

凡40岁以上的女性或45岁以上的男性,由于脂肪代谢能力下降,从饮食中摄入脂肪过多易储积体内,这直接会导致高血脂、冠心病。人过中年,一定应牢记:“膏梁厚肥,腐肠之药,清淡饮食,长寿之方。”

 

3.暴食“伤脾”

 

脾胃被称为“后天之本”“生化之源”。暴食暴饮的人,很容易损伤脾胃,导致胃肠急慢性疾病。暴食暴饮还会直接影响正常的消化吸收,引起机体营养不良,气血不足,最终使整个肌体的抗病能力降低。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 五脏 伤肾 补肾
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议