胃痛头痛各种痛 这7方法可止痛

幽幽乐| 2014-11-11 03:45:00
阅读()

 

小病小痛总是避免不了,有调查显示,90%的人都曾被不同部位、不同程度的疼痛困扰,有些疼痛需要及时就医,而有些则可以通过一些小妙招来缓解。胃痛、头痛、肚子痛……被这些疼痛折磨又暂时不方便就医时,可以试试以下这7种止痛方法。

 

▆抱怨一声

 

英国研究发现,抱怨可以使人把手浸在冰冷刺骨的水中的时间增加35%。这可能是因为,发泄情绪会引起一系列的身体和激素反应,能增强人们对不适感的忍耐力。

 

▆翻看照片

 

在一些令人不舒服的医疗检查之前,翻看手机里亲人好友的照片,可以使检查更易被忍受。实验发现,女性观看伴侣的照片比看非亲近人的照片,更容易止疼。这是因为,亲近人的照片会刺激特定化学物质的释放,使大脑感受疼痛的区域关闭。

 

▆性幻想

 

美国约翰霍普金斯大学研究发现,那些想到性感事情的人,比一本正经的人更能忍受疼痛。威斯康星大学心理学教授哈米德表示,性幻想能使人的注意力从疼痛中转移出来,减轻焦虑,令人轻松。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 止痛 胃痛 头痛
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议