得了这些病不能泡澡 否则越泡越严重

幽幽乐| 2014-11-07 12:45:00
阅读()

 

中医师表示,筋骨酸痛、血液循环不良者适合泡热水,水温可保持在摄氏三八至四十度,有助于改善症状,患有皮肤病、心血管疾病、急性意外受伤导致患处出现红肿热痛者就不适合泡热水,因为容易诱发疾病,甚至病情愈泡愈严重。

 

得了这些病不能泡澡 否则越泡越严重

 

湿疹、荨麻疹、异位性皮肤炎等皮肤病患者都不适合泡热水,因为容易造成病情发作,以荨麻疹病患为例,如果水温太高就会诱发病情,这时应马上冲冷水以便降低体温,然后尽快至医院接受治疗。

 

医师进一步指出,虽然荨麻疹来得快去得也快,但是发作之后皮肤会产生很多的风疹块,而且红红一片、奇痒无比,医师常以驱风、清热、解毒为治则,适合用消风散、黄连解毒汤等药方,再视病情、搔痒程度酌加土茯苓、白蒺藜、仙鹤草、白藓皮、桑白皮等中药材。

 

急性期搭配针灸疗法加快改善症状,适合取血海、曲池、蠡沟等穴道。

 

更多精彩文章推荐阅读:一天洗澡多次对身体好不好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 泡澡 心血管病 洗澡
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议