百会穴妙用:贴敷可治子宫下垂

幽幽乐| 2014-11-10 14:45:00
阅读()

 

子宫下垂又叫子宫脱垂,指的是子宫沿着阴道下降,严重的话会全部脱出于阴道口以外。子宫下垂是因为产后不注意保养造成的,不过中医认为,百会穴贴敷可治子宫下垂。

 

百会穴妙用:贴敷可治子宫下垂

 

中医认为,子宫下垂多属中气下陷,清阳不升所致,头为诸阳之会,清阳之腑,六腑清阳之气皆聚于此。故取督脉之巅顶百会穴贴敷,使阳气上升,浊气下降,从而达到治疗目的。

 

五倍子5克,蓖麻5粒,升麻3克。共研为泥,贴敷于百会穴,胶布固定,每日早、中、晚3次,每次贴10分钟,10天为一疗程,疗效不明显可续用一疗程。

 

临床用此法治疗子宫下垂,常可取得满意疗效。

 

百会穴治子宫下垂的另一个中医妙方

 

《傅青主女科·正产肠下穴》云:“用蓖麻仁49粒,捣涂顶心以提之,肠升即刻洗去,时长则恐吐血,此也升肠之一法也。”加收敛升提之五倍子、升麻化裁用药,收效满意。

 

当然,除了利用百会穴来治疗子宫下垂外,西医也有不少治疗子宫下垂的好方法,不管怎么样,及时科学的治疗才是快速好转的关键。

 

更多精彩文章推荐阅读:芡实淮山粥可治疗子宫脱垂

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议