这样的睡眠方式会导致男性睾丸变小

幽幽乐| 2014-11-05 20:45:00
阅读()

 

睡眠不仅影响第二天的精神状态,还会对性能力产生影响,睡眠不佳,精子无活力。南丹麦大学研究指出,睡眠遭打扰、睡眠不足或中断恐影响精子品质,男性荷尔蒙也相对低下。

 

睡眠质量差会导致男性睾丸变小

 

南丹麦大学研究人员分析九百五十三位丹麦年轻男子,从青少年时期追踪至二十多岁,除量测他们的睾丸大小,同时分析他们的精液品质及男性荷尔蒙,结果显示,提到自己睡眠常遭打扰或睡不好的人,蒙睾固酮水准较低下、精虫数量或活动力较差,睾丸也较小。

 

男性要提高性能力该怎么做

 

部分人相信保健食品有助睾固酮的分泌,改善性功能,却不重视良好的睡眠,医师认为本末倒置。尚无严谨研究证实食品有任何明显效益。

 

男性的性腺除受到年纪老化的影响,而逐渐衰退,作息异常,营养不足也会使使睾固酮等男性荷尔蒙与产生精子的能力降低,有些男性的衰退较缓慢,有时症状也较不明显,但仍可能会出现性功能不佳等问题。

 

补充睾固酮前需先抽血检查。医师表示,需确认为睾固酮不足所引起的健康问题,才能考虑补充睾固酮,即便如此也并保证所有患者皆有效。

 

医师表示,对一般男性来说,增加睡眠,运动,增加肌肉组织,减少脂肪组织,少吃垃圾食物对促进男性荷尔蒙水准正常化有帮助;肥胖男性,其睾固酮的浓度通常较低。若为摄护腺癌病史或高危险群的男性,则不建议使用睾固酮制剂。

 

更多精彩文章推荐阅读:男性外表越阳刚,精子质量越差?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 精子 性能力 睡眠
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议