酸性体质的人怎么做才能保持健康

幽幽乐| 2014-11-04 02:45:00
阅读()

 

人的体质分为多种,酸性体质是其中一种。酸性体质的人容易生病,这是因为体液偏酸会导致人的免疫力降低,免疫力一低,自然就会容易患上感冒等传染病。那么有没有什么办法可以调整酸性体质呢?方法是有的,具体如下:

 

(1)油脂、酒类皆是酸性食物,除了选用低脂、低糖的食物外,烹调方法也要清淡。

 

(2)各类肉类如鱼、虾、畜肉、禽肉、蛋类均是酸性食物,在食用这些食物时,要和碱性食物荤素搭配,鱼虾类每日不超过150g,禽肉不超过100g,畜肉不超过50g,禽蛋一个为好。

 

(3)粮食属于酸性食物,和豆类食物在一起搭配能够减少一定的酸性代谢产物,所以每顿饭的主食不要太多摄人,100g左右比较好,晚饭七分饱就可以。

 

(4)豆制品、牛奶制品均是碱性食物,它们提供的不仅是优良的蛋白质与必需的氨基酸,与此同时还有多类保健功能,每顿饭应有一份豆制品,提议每日喝500g奶或者吃相当于500g奶的其它奶制品。

 

(5)茶是理想的碱性饮品,不加糖的蔬菜汁、天然的水果汁等也均是碱性的,此外小分子的弱碱性水也均是上乘的饮品。弱碱性饮用水有助于防止心脑血管病患,是长寿地区的长寿秘诀,因此每日要保证2000mL以上相当于8至10杯高质量的饮品。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 酸性体质 体质 中医
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议