养生保健:降血脂的水果有哪些

幽幽乐| 2014-11-19 00:45:00
阅读()

 

高脂血(高血脂)是中老年人常见病,不及时治疗不但对健康造成严重威胁,还极容易引发其他老年病,而治疗高脂血除了服药,还可以多吃降血脂的食物。降血脂的食物中,有哪些水果值得推荐呢?

 

【降血脂的水果:柚子】

 

柚子除含蛋白质,脂肪,糖,纤维素外,还含有大量维生素和矿物元素等。因柚子为低脂肪(每100g柚子含0.2g脂肪),高纤维素,高维生素C等食物,再加上它的利水化痰作用,使它具有去脂减肥,降胆固醇和甘油三酯等作用。适合高血脂病人食用。

 

1、柚子汁:新鲜柚孔个,绞汁服用,每日1回。本品对高血脂,肥胖症有不错的辅助治疗效果。

 

2、柚子花菜:新鲜柚子2个,梨一个,适量的白糖,清水600ml,石榴粒8粒,松仁25g。把柚子用刀尖削去皮后,切成四等份,去掉核,接下来顺着纤维质方向切丝,放进糖腌渍;将梨去皮,分两瓣,去核,切成薄片,即切成和柚子丝同样长短大小的梨丝。将柚子丝与梨丝依次排成扇状面码入碗里,再将石榴粒与松仁集中堆放置在碗心,最后,把清水加白糖,烧开,去沫,晾凉后,倒进碗内,水平就可以。本品造型美观,颜色漂亮,清凉爽口。适宜高血脂病人食用。

 

【降血脂的水果:葡萄】

 

葡萄汁和葡萄酒一样包含一种白黎芦醇,是能够降低胆固醇的天然物质。它能令胆固醇降低,还能够抑制血小板聚集。葡萄还是高钾低钠的饮食,可以阻止血栓形成,而且能够降低人体血清胆固醇水平和血小板的凝聚力,有预防高血脂的功效。因此葡萄是高血脂者最好的食物之一。

 

1、葡萄汁:以鲜葡萄200g打汁滤去渣服用就可以,或者每日饮用30ml的葡萄酒。本品对高胆固醇血症,脑贫血,头晕心悸,四肢乏力有较好的改善作用。

 

2、冰酒葡萄汁:葡萄150g,白葡萄酒5ml,鲜奶80ml,蜂蜜25g,冰块3g。把葡萄洗干净,去皮榨汁,再把汁液和白葡萄酒与蜂蜜混合,倒进鲜奶搅匀,加入冰块就可以。本品清爽可口,降脂去腻,适合高血脂病人饮用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议