秋季多吃鱼,科学实验告诉你哪种吃法最养生

幽幽乐| 2014-09-29 08:55:42
阅读()

 

无论是因为超高的营养价值还是因为鲜美的味道而爱上吃鱼,你都应该学习下如何正确吃鱼。中国人民智慧无穷,一条鱼可以玩出千般花样,红烧、清蒸、烤、炸……除了味道不一,每种做法所保留的鱼的营养价值也不一样哦,那么这些吃法中,哪种最养生呢?

 

第一名,烧烤鱼。

 

鱼肉中的维B2、B6、维A和维E损失都很小,只有维B1略有损失。同时,烧烤后,鱼肉中的钙、钾、镁含量显著提高。

 

第二名,清蒸鱼。

 

会损失较多的维生素A和维B1,其他维生素和矿物质保存良好。

 

第三名,水煮鱼。

 

水溶性维生素大量损失,维B1、B2、B6显著减少,矿物质也损失。

 

第四名,微波烹调。

 

维B1、B2、B6显著减少,欧米伽—3脂肪酸含量降低,其他维生素和矿物质保存良好。

 

第五名,红烧鱼。

 

经过油煎、淋明油等复杂操作,红烧鱼的维生素和矿物质损失都较大,而且脂肪含量也大量增加。

 

第六名,油炸鱼。

 

高温油炸使各种维生素和矿物质都大量损失,且脂肪含量显著增加。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 吃鱼 秋季
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注