四肢麻木或为6种病,做什么检查可知

幽幽乐| 2014-09-02 17:45:00
阅读()

 

如果只是因为睡姿不当、长时间保持不正确姿势导致的四肢麻木,那没什么问题,10分钟之内肯定会自动消除,但不少疾病比如糖尿病、神经炎、颈椎病、脑血栓也会表现出四肢麻木的症状,所以如果不是以上原因导致的经常性麻木,就需要去医院做个检查。

 

四肢麻木或为6种病,做什么检查可知

 

一是患有糖尿病的人会出现四肢麻木。只要身体任何部位经常出现麻木、酸痛、肿胀,就要及时检查血糖,老年人尤其要注意。

 

二是药物或化学制剂引起的麻木。如感冒或拉肚子时,服用了黄连素或痢特灵后,会引起四肢麻木;在含有氢、砷、二硫化碳等环境中呆时间长了,也会出现四肢麻木。

 

三是神经炎引起的麻木。神经炎最常见的病症即四肢麻木、肌肉萎缩、四肢无力。如果拉肚子或感冒达半个月之久,就会引起神经炎。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议