喝酒时绝不能吃的4种下酒菜

幽幽乐| 2014-08-27 14:45:00
阅读()

 

喝酒肯定不是干喝,要配上几道下酒菜才够滋味,或者是一碟盐水花生,或者是一盘醋黄瓜,但你是否知道,某些食物配上酒精可能会发生化学反应,会导致食物中毒,严重的会丧命哦!下面为你盘点了四种常见的不健康的下酒菜,喝酒族一定不要乱吃。

 

1.腊肠咸肉

 

一口咸肉一口白酒,酒的滋味虽然绵长,却暗藏健康隐患。熏腊腌制的食品含较多亚硝胺,亚硝胺在酒精中的溶解度很大,会增加患食管癌、胃癌等的风险。

 

2.烤肉烤串

 

一把烤串搭配几瓶啤酒才过瘾,但这样也对身体有害。食物经过烧烤不但会损失脂肪和蛋白质等营养成分,还容易产生致癌物。酒精会扩张消化道血管,并破坏消化道黏膜,使这些致癌物质更易被人体吸收。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议