脸部状况可测试你的内脏健康

qingyise| 2014-08-01 06:45:00
阅读()

 

很多人当身体出现病痛的时候才想着去医院,但是你可知道内脏的机能好坏是可以从我们的脸上看出来的,那么当你的脸上出现什么样的表现的时候表明内脏机能不好了呢?下面我们来看看吧!

 

额头皱纹突然增加。

 

出现这种情况表明自己的肝脏负担过重,要少吃动物脂肪,如猪肉之类,而应多吃一些清淡的食物,如猪肝、菠菜、豆腐和鱼类等。

 

鼻子发红。

 

鼻尖代表了心脏的情况。鼻尖呈红色或紫色可能是血压偏高,或盐和酒精摄取过多。

 

眼圈发黑、脸色晦暗。

 

早上起来,如果发现自己面呈此状,表明肾脏负担太重了。要减少用盐量和用糖量,能不加糖的菜尽量不要加糖,用鸭肉煮栗子、烧大白菜等进行食疗,还可用红白萝卜煮肉汤喝。此外,用猪腰子煮汤吃也很有效果。

 

皮肤过于白皙。

 

这有可能是气血欠亏所致。可以将红枣、花生米用温水浸泡后,用小火煮熟,再加些蜂蜜熬至黏稠。常吃这样的食物,脸色会红润起来。

 

上嘴唇肿胀。

 

这很可能是由胃痉挛引起的。多吃些土豆、红薯、板栗、山芋、莲藕等暖胃的食物。如果皮肤过于粗糙,你试试用笋、海参、瘦肉炖汤吃吃看。

 

面颊呈褐红色。

 

面颊发红是高血压的征象。要注意减少吸烟量或戒烟,经常量血压。

 

耳朵发红

 

耳朵代表了肾的状况。耳廓呈红色或紫色说明循环不好。要少饮酒,少吃精细食物,少吃糖,多做运动以促进循环功能。

 

人体内脏机能的好坏会反映在我们的脸上,工作了一天的你回家洗脸的时候不妨看一看自己的脸蛋,检查检查一下自己身体的状况吧!更多相关文章推荐阅读——健康自测:从口腔味道分辨你所患何病

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注