女人补气血 喝什么药酒好

qingyise| 2014-06-16 08:45:00
阅读()

 

每个女人都希望自己有好的肤色,很多人花大量金钱去购买化妆品,希望自己看起来靓丽动人,但是用化妆品还不如自己泡点补酒来补补自己呢,那么女人要补气血该喝什么药酒呢?

 

女人补气血的药酒

 

那什么酒可以拿来做药酒呢?配制药酒一般选用酿制精良的白酒(即曲酒、白干、高粱酒、烧酒)、黄酒或南方人喜爱的米酒做酒基,其中,又以高粱酿制的白酒和糯米酿制的黄酒为最佳。酒的度数越高,则浸出效果越好。

 

通常40-60度高度酒溶解、浸出药材的有效成分的效力强且时间短,药酒功效也较好。专家解释,不过对于不善饮酒的女性来说,用20-40度的低度酒来泡也是可以的。

 

每天喝多少比较好?

 

药酒不在于喝的量,而在于坚持。药酒的一般饮用方法是每次饮用10-30毫升,每天饮用2-3次(如:饭前一小时内、饭后30分钟内或睡前30分钟内)。

 

酒量小的人,可加入适量冰糖(或蜂蜜),或按1:10的比例兑上适量的温开水,搅匀后再饮用。有酒精过敏的人就不能喝药酒了。看看下列六种活血补血药酒怎么做吧。

 

1、玫瑰酒

 

不少女性朋友常常为了脸上的雀斑、黄褐斑苦恼,这类病症往往多见于肝郁气滞者,这类女性常伴有胸胀痛、月经不调、胸闷、气滞、抑郁等症状,而玫瑰花就具有行气解郁、疏肝和胃、活血止痛的功效。

 

玫瑰酒的制作方法是:取鲜玫瑰花350克,黄酒1500毫升,将玫瑰花泡在酒中,由于玫瑰花瓣很薄,其成分极易渗透出来,浸泡几天就可以喝了。其功效相对温和。

 

2、槟榔露酒

 

材料:槟榔20克,桔皮20克,当归10克,青皮10克,砂仁5克,玫瑰花10克,黄酒1500毫升。

 

制作方法:将上药除黄酒外,共捣成粗末,用干净纱布袋包好,扎紧袋口,放入黄酒中,以文火煮30分钟,加少许冰糖,搅拌使融化。取出药袋,将酒装瓶中,加盖备用。

 

服法:每日2次,每次20毫升,温服。

 

功效:本酒能够行气疏肝,活血化瘀。孕妇忌服。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注