哪些水果的皮是对我们身体是有益的

qingyise| 2014-05-20 10:45:00
阅读()

 

在吃水果的时候,我们很多人都喜欢洗了然后再削皮,也有一些人不削皮就直接吃了,吃水果皮好不好呢?好不好这就看吃的是什么水果的皮了,有些水果的皮吃了对身体有益,有些则有害。那么哪些水果的皮是对我们身体是有益的呢?

 

一、苹果皮:抗氧化

 

苹果皮含丰富的膳食纤维,能帮助消化。苹果中将近一半的维生素C也在紧贴果皮的部位。研究表明,苹果皮比果肉抗氧化性更强,甚至比其他果蔬都高。已有许多厂家提取苹果皮中的活性物质来开发功能食品。

 

二、番茄皮:预防癌症

 

番茄红素是迄今发现的抗氧化能力最强的天然物质,能防治心血管疾病,提高机体免疫力,预防癌症,在番茄皮中含量最多。此外,番茄皮还有助于维护肠道健康。因此,番茄带皮吃最营养。

 

三、橘子皮:开胃化痰

 

橘皮富含大量维生素C、胡萝卜素、蛋白质等多种营养素,能做出许多美味。橘皮粥芳香可口,还能治疗胸腹胀满或咳嗽痰多。做肉汤时放几块橘皮,能使汤味更鲜,并减轻油腻。橘皮泡水或泡茶,味道清香,还能开胃、通气、提神。橘皮泡酒则有清肺化痰的功效。柠檬皮与此类似。

 

四、茄子皮:保护心血管

 

茄子是心血管病人的食疗佳品,大量的营养物质却蕴藏在茄子皮中。茄子去皮后不仅会降低保健价值,还会因其中的铁被空气氧化,很容易发黑,影响人体对铁的吸收。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议