眼睛疲劳视物模糊怎么办?

幽幽乐| 2014-04-21 02:45:00
阅读()

 

出现眼睛疲劳视物模糊的症状,大多是因为近视造成的,也与微量元素锌、锰等的缺乏有关。这种情况可以多吃些羊肉、芝麻、牛肉、花生、核桃、瓜子仁等。另外,睫状肌、眼肌的疲劳也是造成青少年近视的重要原因,而富含维生素B1的粗粮可以缓解眼睛疲劳

 

眼睛疲劳视物模糊怎么办?

 

对于老年人来说,眼底疾病是导致视觉模糊的重要原因。此时除了对症治疗以外,平时可以用菊花、枸杞子、决明子泡水喝。此外,血管硬化可能导致老年性眼底疾病,可多吃些能软化血管的饮食,如醋、芹菜、黑木耳、韭菜、萝卜等。

 

对成年高度近视的人来说,则应侧重补充一些维生素A含量高的饮食。民间所说的吃胡萝卜亮眼睛,就是由于它所含的胡萝卜素在人体内可以转化为维生素A;猪肝也含有丰富的维生素A,所以有补肝明目的作用;鱼肝油亮眼也是同样的道理。

 

两款明目食疗,缓解眼睛疲劳视物模糊症状

 

下面介绍两款明目食疗方,可供参考:

 

1、白菊花、金银花、桑叶适量,泡水代茶饮用,除具保健作用外,还可预防红眼病、急性角膜炎、结膜炎等。

 

2、枸杞子、白菊花、决明子、羊肝各适量,炖汤食用。

 

3、黑豆核桃冲牛奶:黑豆500g,牛奶1包。核桃仁500g。蜂蜜一匙。将黑豆炒熟后待冷,磨成粉。核桃仁炒微焦去衣,待冷后捣如泥。取以上两类食物各一匙,冲入煮沸过的牛奶一杯后加入蜂蜜一匙。每日早上或者早饭后服用,或者和早点共进。黑豆富含蛋白质和维生素B1等,营养价值高。牛奶与蜂蜜包含比较多的维生素B1,磷、钙等,能够增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳的症状。

 

4、枸杞桑葚粥:粳米100g。枸杞子,桑葚子,山药各5g,红枣5枚。将粳米和药材一起放锅里,加适量的水,熬煮为粥。枸杞子,桑葚子能补肝肾;山药,红枣健脾胃。本品比较适用于视力疲劳者,既能够消除眼疲劳症状,又可以提高体质。

 

微微健康网健康养生专家提醒:眼睛疲劳视物模糊怎么办?相关内容就是以上这些,多了解一些健康养生的常识,才能让自己有健康美丽的体魄。更多精彩文章推荐阅读——蓝莓作用:帮你缓解眼睛干涩

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议