揭秘:牛奶美白的真实性有几分?

幽幽乐| 2014-03-23 14:58:47
阅读()

 

随着春季到来,阳光增多,“美白”再次成为广大爱美女性共同关注的话题。经过一冬寒风“摧残”,不少女性抱怨自己的脸黯黄憔悴,急于寻找快速见效的偏方达到美白的目的,“喝牛奶能不能美白”的问题也不绝于耳。喝牛奶美白,或许只是听起来很美好!

 

喝牛奶美白的说法没有科学证据

 

中国农业大学食品学院营养与食品安全系任副教授范志红接受39健康网采访时表示:“目前并没有科学证据证明喝牛奶能够变白。”。肤色不仅是健康状况的外在反映,同样也受到先天遗传的限制,“黑人喝多少牛奶也是不太可能变白的,只是身体状况好、皮肤平滑有光泽,由于光学效应,看起来会显得白一点。”

 

以简单的物理光学知识可知,物体反射什么颜色就能在人眼中呈现什么颜色,而牛奶之所以是白色的,只是因为牛奶中的酪蛋白胶粒散射光线造成的,并不是因为牛奶中有什么特殊的白色成分。所有蛋白质进入人体后,均会被消化道中的蛋白酶打散成氨基酸,氨基酸再根据人体需求重新组合为人所需要的蛋白质,酪蛋白也不例外。即使酪蛋白能够作用于人体皮肤,人体也不可能像透明玻璃杯一样直接反射出酪蛋白的颜色,期望通过喝牛奶来“以色补色”并不科学。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注