英国专家总结出11个苹果的功效与作用

幽幽乐| 2014-03-13 14:45:00
阅读()

 

俗话说:“一天一苹果,医生远离我”,这话一点也不夸张。苹果不仅是一种十分常见的美味水果,更是保健饮食中不可或缺的重要元素。据英国《每日邮报》4月19日报道,英国家庭医生彭妮·斯坦韦在其新著《苹果醋的奇迹》中总结了11种苹果的功效与作用。

 

1.预防哮喘:《美国呼吸与重症医学杂志》刊登英国一项研究发现,成年人每周至少吃两个苹果,哮喘危险可降低三分之一。另一项独立研究发现,孕期吃苹果,孩子5岁前哮喘发病率显著降低。

 

推荐吃法:苹果中的抗氧化剂主要在皮里,因此每天连皮吃一只苹果。

 

2.防治痉挛:钙、镁、钾及维生素B和维生素C等营养缺乏会诱发痉挛。这些营养都可以从苹果或苹果醋中获取。

 

推荐吃法:1杯水加2茶匙苹果醋饮用,一日三次。

 

3.缓解蜂毒:苹果醋中的酸性物质对蜂毒具有一定的解毒作用,可缓解被毒蜂蛰后的瘙痒和疼痛。苹果醋对水母毒也有解毒作用。

 

推荐吃法:可用苹果醋浸泡过的药棉敷于患处。

 

4.保护牙齿:苹果中单宁酸有助于防止牙周病。吃苹果可增加咀嚼,促进牙周血液循环,可固牙洁齿。

 

推荐吃法:每天吃一个苹果。

 

5.治疗腹泻:在各种水果中,苹果中果胶含量最高,该纤维素有助于平衡肠道菌群,防治腹泻。

 

推荐吃法:腹泻时,每隔几小时吃一个苹果。也可以将苹果煮熟,以软化其纤维素,缓解肠道蠕动。

 

6.降低血压:多项研究发现,苹果醋中的醋酸可降低血管紧张素(肽)的水平,进而可改善血管状况,降低高血压。最新研究还发现,女性每天吃75克苹果干,可使坏胆固醇水平降低25%,同时增加好胆固醇。

 

推荐吃法:可每天吃一个苹果,另外,平时饮食中适当增加苹果醋。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注