柚子的功效多,推荐7种柚子的食疗秘方

幽幽乐| 2014-03-11 23:45:00
阅读()

 

柚子的营养价值很高,含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,这是其他水果所难以比拟的。每100克柚子含有0.7克蛋白质、0.6克脂肪、57kcarl热量。这也是为什么柚子受欢迎的原因。

 

柚子的功效与作用

 

柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。此外,由于柚子含有生理活性物质皮甙,所以可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。

 

而鲜柚肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。祖国医学也认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良等症,能帮助消化、除痰止渴、理气散结。

 

推荐7种柚子的食疗秘方

 

1、治疗老年性咳嗽气喘。

 

用料:柚子皮。

 

方法:用开水泡,代茶饮用。

 

2、治疗肺热咳嗽。

 

用料:柚子100克,大生梨100克,蜂蜜少许。

 

方法:将上述用料一同洗净后煮烂,加蜂蜜或冰糖调服。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注