通便排毒的食物有哪些 便秘族必看

幽幽乐| 2014-03-10 20:45:00
阅读()

 

如果你经常在外就餐、长时间坐着工作、运动不足而又容易精神紧张,那么你就很容易受便秘的困扰,便秘怎么办?通便排毒就够了。市场上的导泻药物和排毒保健品琳琅满目,不过专家指出便秘的最好办法还是通过科学的饮食,轻松“解秘”。那么通便排毒的食物有哪些呢?

 

通便排毒的食物——饮料

 

●凉开水:每天早晨起床后,空腹饮用一杯凉开水可以增加肠胃蠕动,促进排便。长期坚持就能形成早晨排便的良好习惯。

 

●水果酸奶:将一根香蕉或一个苹果放在搅拌机里绞碎,再加入250毫升的酸奶一起搅拌均匀,制成水果酸奶。每天清晨饮用一杯这样的酸奶同样可以促进排便。

 

●决明子茶:30克决明子加入700毫升的水,熬至药汤一半的时候关火。经常饮用可以治疗高血压,明目,通便。

 

●芦荟茶:芦荟具有调理肠胃和导泻的作用。将一小块鲜芦荟切成8毫米薄片,加水煮成汁喝也有很好的通便作用。

 

通便排毒的食物——零食

 

女性大都有吃零食的习惯,经常吃些核桃、酸奶、青梅干、烤紫菜也能帮助缓解便秘。

 

●核桃:中医认为核桃具有补肾、暖胃、润肠的功效,多吃可以大大改善大便干燥问题。

 

●青梅干:青梅中的柠檬酸不仅开胃而且还能促进肠胃蠕动。

 

●酸奶:饮用酸奶后,肠内的有益菌的数量会增加,这些有益菌分解酸奶形成的有机酸同样能刺激肠道蠕动,利于排便。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议