体内湿气重 痘痘易猖狂

幽幽乐| 2014-03-05 23:45:00
阅读()

很多人都知道,吃上火的东西才长痘痘;但同时也有怎么吃热性食物也不长痘的,所以,吃上火的食物,或者说体外因素,应该只是一个诱发因素。体内湿气重,痘痘也很容易滋生。

 

体内因素才是长不长痘痘的决定性因素

 

长痘两大根本原因:一是体内垃圾的产生,二是垃圾的排泄不畅。

 

很多人都知道,吃上火的东西才长痘痘;但同时也有怎么吃热性食物也不长痘的,所以,吃上火的食物,或者说体外因素,应该只是一个诱发因素。

 

还有一些人,不怎么吃上火的食物,痘痘却总是顽固的打击他们爱美的心,这就从另一面印证了:体内因素才是长不长痘痘的决定性因素。

 

痘痘直观看来,就是一个一个隆起的小包,破了就消了。为什么会形成小包?因为有粘性--所谓的"油性".火气要出来,被油的粘性束缚了,冲不破,就鼓起一个包。如果没有油的粘性束缚,火气能通畅的出来,也就不会长痘痘了!

 

油性大,有热气,才会长痘痘,即使不怎么吃上火的食物,却因为身体内自己产生的热气而长了痘痘;

 

油性小,即使有热气,也不会长痘痘,即使总吃热性食物。所以,油性大小,才是长不长痘痘的关键!

 

油性大,中医叫"湿气"重。

 

中医:体内湿气重易长痘

 

吃油腻的食物,暑天睡地板,这是大多数人都知道的。但,这些都不是现代人湿气重的最重要原因。

 

饮食大鱼大肉重油味的人,并不一定就湿气重。为什么?就因为,她体内消化吸收这些湿性营养的能力足够强大。这是一种相对量:只要湿性营养的量超过消化吸收的能力,就会产生湿气。而女性同胞饮食大鱼大肉的,肯定是极少数!所以,更多的是消化吸收的能力差了。

 

只要消化吸收的能力差了,湿气就会产生,从身体内产生,即使不吃油腻。超过消化吸收的能力而多出的营养,就变成垃圾!消化吸收的能力差的人,体内垃圾就多,就更容易长痘痘!

 

湿气重易长痘,先祛湿才能祛痘

 

湿气重的人可以喝薏仁茶来祛湿,方法是:取亦舒堂薏仁茶一小包,玻璃杯注沸水200ML左右,待茶叶侵泡3-5分钟即可品饮,每日一至两次即可有效祛湿。亦舒堂薏仁茶采用薏米仁、赤小豆等精制而成,祛湿效果极好。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议