房间湿气重怎么办 如何祛湿

幽幽乐| 2014-03-05 04:45:00
阅读()

 

 

我们讨厌湿哒哒的天气,但一年里总有那么一段日子,房间里是潮湿的,让人行动不便,还容易给身体带来危害。那么房间湿气重怎么办呢?今天就来介绍几种房间祛湿的小妙招。

 

房间湿气重的应对方法

 

方法一:铺报纸。避免开门和开窗,在地上和桌子上铺报纸吸湿。

 

方法二:辣椒干、炮仗、火盆。民间历来有传统的防潮做法,一种是放置辣椒干,可吸收一定水分,不过一定要常更换新的辣椒干;另一种是放置质量可靠的炮仗,因为炮仗内有硫黄,不但可除湿还可除虫。不过专家提醒,“土方”虽然效果好,但是譬如炮仗存在安全问题,市民使用时还是小心的好。此外,还可以在房间里烧上一盆火炉来提高室内的温度,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。

 

方法三:点蜡烛。点蜡烛能使水汽无法凝结,从而减低室内湿度。如果家里已经出现霉味,可以选用含天然植物香熏精油的蜡烛,这样的蜡烛既可以干燥空气,又可以去除房间里的霉味。

 

方法四:用热水加盐拖地板。这种方法能加速水分挥发,拖完地后,在家门口铺上一些废旧纸箱或报纸,减少鞋底把水分带入。

 

方法五:用设备。利用抽湿机、空调或暖风机。目前市场上的除湿产品主要有空调、抽湿机、暖风机、家用除湿机,一般家庭使用的空调都有除湿的功能。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议