夫妻睡觉哪种睡姿最伤身?

| 2014-02-24 00:45:00
阅读()

 

夫妻睡觉哪种睡姿最伤身?最平常不过的睡觉也有诀窍,比如枕着手睡,身体就会形成前倾前屈的姿势,从而会导致腹压直接增高,增高食管下端的LES括约肌的压力,胃的内容物会流入食管里,长期刺激食管最终导致反流性食管炎。下面盘点了夫妻睡觉时最伤身的9种姿势,看你中枪了没有.

 

坏习惯1.相对而睡。

 

夫妻相对而卧会吸入对方呼出的废气,大脑缺少新鲜氧气,容易造成失眠、多梦等。

 

坏习惯2.张口呼吸。

 

睡觉最好用鼻呼吸,如果张口容易使气管、肺和肋部受到冷空气的刺激,也会让人半夜醒来。

 

坏习惯3.微醉入睡。

 

有些人觉得带着醉意能很快睡着,但事实上,入睡后很难进入深度睡眠,让人更疲累。对于一些本身就患有心血管疾病的人来说,微醉入睡更容易犯病。

 

坏习惯4.睡前生气。

 

睡前生气发怒,会使大脑处于兴奋状态,让人心跳加快、呼吸急促、思绪万千,导致难以入睡。“睡前2小时,就要让大脑慢慢平静下来。

 

坏习惯5.戴胸罩入睡。

 

胸罩会导致前胸后背产生压迫感,让人睡不舒服。建议女性睡觉时最好穿得宽松点,不要束缚胸部。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注