失眠吃什么好?14种食物助眠又安心

| 2014-02-17 10:45:00
阅读()

 

不少人被失眠困扰,吃安眠药虽然有助于入睡,但长期服用却不利于身体健康,其实通过饮食调节就可以改善失眠,提高睡眠质量。失眠吃什么好呢?推荐14种助眠又安心的食物。

 

1、干酸樱桃

 

少量的干樱桃,能够提供必要的血清素以促进碳水化合物的合成,从而更好的提高睡眠质量。

 

2、燕麦片

 

燕麦是很有价值的睡前佳品,含有富足的N-乙酰-5-甲氧基色胺。煮一小碗谷类,加少许蜂蜜混合其中是再合适不过了。试试大口大口的用力咀嚼,足以填补你的牙洞了。

 

3、失眠可多喝菊花茶

 

菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的首选,主要是因为其柔和的舒眠作用,是凝神静气的最佳天然药方。

 

4、温奶

 

睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够象氨基酸那样发挥镇静的功效。而钙能帮助大脑充分利用这种色氨酸。将温和的牛奶盛在奶瓶中,那更会带给你一种回到幼年的温馨之感,轻轻地告诉你“放松些,一切都很好”。

 

5、鹰嘴豆

 

高纤维的鹰嘴豆中含有丰富的维生素B6,能使人产生宁静之感,舒缓情绪,达到促进睡眠的效果。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议