养脾禁忌 4条不可触摸“底线”

青木| 2014-02-12 15:15:00
阅读()

 

脾是人很重要的器官,脾不好,会影响其他器官的发展。那么,怎样补脾呢?人们可多吃些具有养脾功效的食物,养成良好的饮食和生活习惯,保持良好的心态。不过,在养脾过程中也有禁忌,以下4件事,千万别犯。

 

补脾秘方:养脾最忌讳4件事 千万别犯

 

一、禁忌养脾无常

 

我们认为养脾在秋冬季节就可以了。其实,养脾不单单只是秋冬的事情,而是应该像吃饭喝水一样每天都去做。

 

二、禁忌生、冷

 

要养脾,就不能喝太多的饮料,特别是冰饮料,不管是凉的饮料还是瓜果,都不能吃,过凉伤脾。另外,不要过多吃生食,以免损伤脾胃。

 

三、禁忌甜

 

许多人都喜欢吃甜食。其实,过甜易伤脾。因此,要想补脾养脾,甜要有个度。

 

四、禁忌吃太多

 

吃太撑了,除了易长胖外,还容易伤到脾胃。饭要七八分饱,而且吃东西要细爵慢咽。

 

结语:俗话说,肝脾好,一切都好,如果我们能够把脾养好,身体肯定倍儿棒,不过养脾也有一些禁忌,希望大家能够记住噢,更多和脾有关的文章,编辑推荐:冬季养生常吃红豆有什么好处? 养心补血健脾胃

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议