白领常面对电脑如何保养皮肤?

盗梦| 2013-12-17 07:15:00
阅读()

 

随着科技的发展,高科技产品越来越普及,电脑已经走入寻常百姓家。而在大城市,大部分的百龄人群都要面对电脑。大部分每天面对电脑的时间都超过了十个小时以上。

 

可是,随着坐在电脑前的时间越来越长,皮肤也会渐渐变得干燥晦暗,出现斑点,甚至还可以在眼角看见皱纹,这主要是由于电脑的辐射所致。

 

实验表明,电脑的辐射对皮肤的影响很大。有位女职员,原本肤质很好,白白嫩嫩,也没什么斑点。由于上网时间较长,皮肤开始干燥、脱皮,而且颜色偏黄。这是因为电脑屏幕辐射产生的静电,最易吸附灰尘,长时间面对它,就会使皮肤上出现斑点与皱纹。因此,在电脑前工作时不妨涂上护肤乳液,再加一层淡粉,以增加皮肤的抵抗力。

 

电脑产生的辐射不仅会导致皮肤干燥缺水,加速老化,严重的甚至会导致皮肤癌。所以,在享受电脑带来的方便和快乐时,一定要注意保养自己的皮肤。那么,电脑族该如何来保养自己的皮肤呢?

 

无论一天的工作如何紧张,回家后如何疲惫,离开电脑后,第一项任务就是清洁肌肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,然后涂上温和的护肤品。不论男女,都不应该缺少这道“程序”。

 

结语:电脑含有辐射,这是大家都知道的事情。如果我们经常面对电脑,又没有防护措施,我们的皮肤会越来越差,因此,经常面对电脑的人,要学会保护好自己的皮肤。更多和保养皮肤有关的文章,编辑推荐:经常熬夜的女性如何保养皮肤

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注