葡萄酒兑碳酸饮料危害大吗?

小燕子| 2013-08-02 17:56:20
阅读()

随着葡萄酒的普及,越来越多的朋友喜欢上饮用葡萄酒。不少朋友喜欢饮用葡萄酒时往葡萄酒里兑碳酸饮料,他们觉得这种喝法既时尚又好喝。殊不知,这样的一种喝法其实会损害到人们的身体健康,因此,人们应该要避免这种喝法。

 

其实,人们喜欢用碳酸饮料兑葡萄酒是有原因的,因为中国人比较喜欢吃甜,葡萄酒加入雪碧后会增加它香甜的口味。但是,葡萄酒兑碳酸饮料危害有很多。

 

专家认为,在酿造葡萄酒的时候,葡萄汁本身是一种物质,葡萄汁中含有的不同物质也都自然融合于葡萄汁中,从外部加入饮料后,饮料中的物质无法融入红酒中,这和往牛奶中加入钙做成所谓“高钙奶”一样,是一种毫无必要的做法。

 

另外专家指出,碳酸饮料中含有的二氧化碳对身体没有好处。碳酸饮料在胃里放出的二氧化碳气体,会迫使酒精很快进入小肠。小肠吸收酒精的速度,比胃要快得多。用饮料稀释了的酒,酒精味道淡,反而让人们忽视了自己是在饮酒,会出现越喝越多、越喝越醉的情况。专家肯定地表示:往红酒里兑饮料,一是没必要,二是没好处,建议喝红酒要么就喝原滋味,如果喝不了酒,索性就不要喝。

 

2011年美国心脏病协会科学会议上公布的研究结果显示,每天饮用2杯甚至更多的加糖饮料会使女性的腰围增粗,并且增加其患心脏病和糖尿病的风险,因此我们虽然理解增加甜味以增加口感的做法,却并不赞同往红酒里兑碳酸饮料的做法。

 

微微健康网温馨提示:从上文我们知道,葡萄酒兑碳酸饮料危害有很多,譬如说会增加其患心脏病和糖尿病的风险等。因此,人们应该要尽量地避免这种葡萄酒的喝法。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注