六个职场小技巧 轻松缓解工作压力

bx25| 2013-08-01 13:44:07
阅读()

当越来越多的“过劳死”的案例出现在我们面前的时候,我们不仅反思自己:工作上是不是也是压力越来越大,加班时间是不是越来越长,是不是也有过劳死的症状呢?职场,终究只是生活的一部分,我们还是要学会缓解工作压力。

 

缓解工作压力的方法

 

1

 

如果你觉得工作时间很紧迫,那么你应该检查一下你的工作计划是不是没有做好呢?做一份合理的工作计划,和时间规划,可以帮助你在更合理的时间里完成更多的工作,如果你的工作时间缩短了,压力自然也会随之减轻。

 

2

 

当你的工作非常复杂的时候,不妨中途休息一下,喝有一杯茶,深吸一口气。让自己得到一个全身的放松。也许这么一个短暂的放松时间,等你回去工作的时候,突然发现工作中的新亮点可以把工作做的更好,那份成就感就可以让你的压力全然消失了。

 

3

 

当人们在做一项工作的时候,通常人们的潜意识的里总在想“好难做”“还有这么多没有做完”。有这些想法的时候都是自己在给自己找压力。在这个时候,可以试着将工作分成几份,一份一份的来做。在心理会感到工作有所减轻。

 

4

 

回到家里就不要再想着工作上的事情啦!在家里可以适当的做一些事情来转移你的注意力,例如读一本喜欢的书,看一部电影,或者拿起麦克在家里吼歌!更甚至做家务活都是不错的减压办法。不管做哪一样,做完之后都会感到很轻松。

 

5

 

不要对自己太苛刻了,至善至美只是一个遥远的梦,摆脱完美主义的束缚吧!不要妄想把所有的事情都干得完美无缺。适当放低一下标准,放松一下自己的心情,或许在客观上也减轻了别人的压力。

 

6

 

过重的劳动会导致人生理疲劳,效率低下,从而导致过分的焦急与紧张。适当的休息不但会缓解大脑疲劳,而且可以放松一下紧张的心情,减轻心中的压力。特别是上班族,周末应好好休息一下,毕竟工作不是生活的全部。

 

过多的压力,并不一定就会转化成动力,也不一定会让工作更有效率,反之会让人疲倦暴躁。适当的纾解压力,有利于身形健康,自觉压力过大的亲们,不妨尝试以上几点吧。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注