冰糖雪梨的功效

bx19| 2013-08-01 13:44:07
阅读()

大家感冒喉咙痛,或者有痰的时候,是不是都会煮一碗冰糖雪梨来喝呢?要知道,冰糖雪梨的功效有很多,对人体是相当有益的哦。

 

冰糖雪梨能清热止渴,适用于外感温热病毒引起的发热、伤津、口渴等。冰糖雪梨有滋阴润肺,养胃生津的功效。对慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎等病症有很好的治疗作用。经常吃冰糖炖梨,可祛除痰热、滋阴润肺。 冰糖雪梨具有清甜可口,生津养胃,和中止呃的功效,对于因胃阴不足,脾虚失和而见呃逆患者,可见显效,不可对口燥食少,大便不调者起到治疗作用。可每晚饮用,数日见效。

 

冰糖炖梨有消痰降火、润肺凉心的功效,如果您因为感冒或是上火引起咳嗽、痰多等症状,就可以做一碗冰糖炖梨,帮助止咳、润肺。

 

对于有慢性咽炎、咳喘等疾病的中老年人来说,可以每天做一次冰糖炖梨,一次吃半个梨子,一天分两次吃。

 

冰糖炖梨,不仅可祛痰热,疗哮喘,滋阴润肺,而且对嗓子卓有养护作用,歌唱家和广播员宜常服之。如果您并不上火,也不咳嗽,可以常常喝冰糖炖梨,要知道,冰糖炖梨除了润肺止咳以外,还有美容养生、滋润皮肤、抗皱美白的功效。

 

所以平时需要保养嗓子,或者经常容易上火,喉咙痛的朋友们,闲暇时候不妨煮一碗冰糖雪梨来喝,制作简单,而且效果也很好哦。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
上一篇:梨子的作用
下一篇:木瓜的功效
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注