常见饮食误区:早餐误区有哪些呢

半夏| 2013-08-06 08:41:08
阅读()

可是有很多的早餐误区存在哦,所以我们在早餐时,也不能丝毫的马虎,而应该按照微微健康网专家的建议,科学的安排自己的早餐。首先就让我们来了解一下,常见的早餐误区包括哪一些吧。

 

不少习惯早起的人,在清早五六点钟起床后就马上进食早餐,认为这样能及时补充身体所需,也利于身体吸收。但事实上,早餐吃得太早,不但对健康无益,还可能误伤肠胃。

 

保健专家指出。人在夜间的睡眠过程中,身体大部分器官都得到了休息,但消化器官因为需要消化吸收晚餐食物,通常到凌晨才真正进入休息状态。

 

如果早餐吃得过早,就会影响胃肠道的休息,长此以往将有损胃肠功能。

 

起床后适合先喝水,补充睡眠时消耗的水分,活动20到30分钟后,再吃早餐比较合适。

 

牛奶是很多人早餐的必备之选,不少人在选择时经常把“纯牛奶”和“早餐奶”混为一谈,其实二者是有区别的。纯牛奶和早餐奶虽然都有牛奶成分,但配料和营养成分都不同。纯牛奶就只是鲜牛奶,而早餐奶的配料包括牛奶、水、麦精、花生、蛋粉、燕麦、稳定剂、铁强化剂、锌强化剂等;早餐奶的蛋白质含量一般为2.3%以上,而纯牛奶的蛋白质含量通常在2.9%一3.1%之间。个人在进食时应注意区别选择,并调整相应的食物搭配,才更有利健康。

 

相比而言,早餐奶的营养均衡,更适于早餐饮用;纯牛奶的碳水化合物比例相对较低,进食时最好能搭配一些淀粉类食物、坚果类食品。

 

远离了早餐误区,我们就可以更好的养护自己的胃,让自己胃口棒,消化能力强,同时充分吸收自己所需要的养分。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 常见 饮食 误区
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议