运动前吃巧克力和香蕉真的好吗?

小燕子| 2013-07-29 13:31:24
阅读()

在进行运动的时候,很多人都会吃一些东西来补充能量,这其中巧克力和香蕉被人们认为是最佳的运动食品,那么,在运动健身之前吃些巧克力和香蕉真的好吗?对此,专家指出,其实,在运动之前并不适宜吃巧克力和香蕉。

 

合理的运动只有跟正确的饮食结合起来,才可以起到理想的效果,很多人认为是正确的饮食常识其实却是错误的,专家提醒,在运动前如果吃巧克力和香蕉的话,可能导致肥胖和胃胀等。

 

饮食越合理,运动效果越好;不适当的饮食则会影响运动效果。如运动之前和运动期间应少吃脂肪含量高的食物。

 

以巧克力为例,其中的咖啡因可以起到兴奋神经中枢的作用,但巧克力尤其是口感柔滑的巧克力往往高油脂、高热量但含糖少,人吃了运动中不易消耗掉,反而容易造成肥胖。这时选择牛奶最好也选脱脂的,普通的牛奶脂肪含量比较高。

 

香蕉被很多人认为是运动食品,不过未必人人都适合运动时补充香蕉。香蕉虽然容易消化、含糖量和含钾量比较高,而且在长时间运动期间补充会产生饱腹感,但却容易形成胃胀气导致运动时出现不适。因此如果吃香蕉再运动感觉到不适,最好就不要吃了。

 

除了巧克力和香蕉外,专家还建议,在运动前和运动期间应避免食用以下食物,如冰淇淋、坚果、黄油、人造黄油、甜甜圈、烤肉、比萨饼、熏制粗香肠、汉堡、油炸食品、肥肉、腊肉等。

 

通过专家的介绍,我们知道运动健身前吃巧克力和香蕉其实并不好,大家在运动的时候一定要多学习一些有关饮食方面的常识,让自己能做到运动和饮食的正确结合,从而使运动效果达到最佳。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注