早餐喝牛奶的注意事项有哪些

半夏| 2013-07-06 20:16:05
阅读()

早餐喝牛奶已经成为了越来越多的人的习惯,而各种牛奶中含有的大量对人体有的丰富营养,也确实适合在早上的饮用。但是我们应该知道,早餐喝牛奶的注意事项可是有很多的。一定要多加注意才行。

 

避免日光照射牛奶

 

鲜奶中的维生素B受到阳光照射会很快被破坏,因此存放牛奶最好选用有色或不透光的容器,并存放于阴凉处。

 

避免牛奶与茶水同饮

 

有人喜欢边喝牛奶边饮茶,这一习惯南方人多于北方人。其实这一饮用方法并不科学,因为牛奶中含有丰富的钙离子,而茶叶中的一些成分会阻碍钙离子在胃肠中的吸收,削弱牛奶本身固有的营养成分。

 

避免用铜器加热牛奶

 

目前,铜在一些中高档食具中还有应用,如铜质火锅、铜质加热杯等。铜能加速对维生素的破坏,尤其是在加热过程中,铜对牛奶中发生的化学反应具有催化作用,会加快营养素的损失。

 

早餐喝牛奶的注意事项已经在上面作了详细的介绍,大家看了以后,一定要注意避免在这些情况下饮用牛奶。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注