抗嗜睡有妙招,五大食物帮助你

bx13| 2013-07-05 22:25:13
阅读()

日常繁重的学习、工作和生活压力,常常让我们疲惫不堪,经常性地感到嗜睡,影响正常生活降低办事效率。你是否也在为嗜睡的坏习惯而苦恼不堪?让我们来看看五种能有效抗嗜睡的食物,轻轻松松帮助你摆脱瞌睡虫的困扰。

 

1、草莓

 

草莓含有丰富的维生素C,而维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

 

2、菠菜

 

菠菜中含有女性比较容易缺乏的矿物质——镁。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量。

 

3、金枪鱼

 

在高蛋白质的鱼类中,金枪鱼含有丰富的酪胺酸,酪胺酸在人体内能帮助生产大脑的神经传递物质,使人注意力集中,思维敏捷。补充这些对治疗午饭后嗜睡有很大的帮助。

 

4、香蕉

 

香蕉含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

 

5、豆制品

 

铁质是产生人体能量的主要介质,它担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。所以可以吃一些猪肝和瘦肉,这些是铁质的最佳来源,但经常吃一些赤豆、黑豆或黄豆,也能起到补充铁质的作用,并能有效地改善疲惫、无力的状况。

 

如果你长期经受着嗜睡的困扰,不妨多试着摄入上述五种食品,及时补充能量减缓疲劳,抵抗瞌睡,让食疗带你健康精神生活。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注