女人应不应该常带胸罩?

bx04| 2013-07-22 09:03:29
阅读()

胸部挺拔的女人更会吸引别人的眼球,所以很女人都希望自己拥有傲人的胸部,一些女人甚至购买各种各样的胸罩来弥补胸部半身的缺陷,可是这样做对吗?

很多国外的女性不穿胸罩曾经一度受到国内女性的歧视,认为她们这种表现是放荡的。其实有研究显示,长时间佩戴勒紧胸部的胸罩确实不利乳房保健,为胸部“松绑”正逐渐成为当代女性的潮流趋势。贝桑松教学医院胡雍教授及其科研团队历时15年,对130位女性进行了跟踪研究。他们发现,整日穿着胸罩十分不科学,从医学、生理学、解剖学的角度看,乳房不会因胸罩的束缚而受到保护,相反,乳房组织可能会因此出现萎缩。此前还有研究发现,胸罩内用于承托重量的钢圈,在不正确的姿势下,可能压迫胸部的淋巴,增加女性患乳腺癌的几率。胸罩的主要功能是“调整胸型”和“减轻肩背负担”,但对于G罩杯以下的女性来说,并没有明显功效。

 

胡雍指出,一般女性从乳房开始发育就会穿胸罩,这使得乳房在有外力承托的情况下,难以得到锻炼,因而更容易松弛。研究团队还集中观察了50名18~35岁的女性,结果发现,如果没有胸罩,她们的乳房会更加坚挺,乳头一年会平均增大0.7公分。

 

虽然这一结论是针对志愿者所做的初步研究,不能代表全世界女性的情况,但越来越多的女性正在认识到不戴胸罩的好处。欧美一些女性保健机构还给出了不戴胸罩的三大理由:舒适,降低患病风险,自然展示女性美。他们号召女性在睡觉时将胸罩脱下,让乳房保持血液通畅。同时建议在休闲时,只要舒适,就可以不戴胸罩,给乳房放假一天。

 

现在不戴胸罩正在流行,其实真正的性感是散发出来的自然美而并非是胸罩塑造出来的,所以我建议女性朋友们可以尝试一下不戴胸罩的日子,我想会很舒适的。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注