你了解香椿吗?

bx04| 2013-07-22 09:03:31
阅读()

香椿这种食品相信很多人都吃过,但是对香椿的评价却是各有不同,有些人觉得香椿美味,有些人却难以忍受香椿的味道,其实香椿的营养价值是非常高的。

香椿营养分析

 

香椿是时令名品,含香椿素等挥发性芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。含有维生素E和性激素物质,有抗衰老和补阳滋阴的作用,故有“助孕素”的美称。香椿具有清热利湿、利尿解毒之功效,是辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药。香椿的挥发气味能透过蛔虫的表皮,使蛔虫不能附着在肠壁上而被排出体外,可用治蛔虫病。香椿含有丰富的维生素C、胡萝卜素等,有助于增强机体免疫功能,并有润滑肌肤的作用,是保健美容的良好食品。

 

香椿适合人群

 

一般人群均可食用。

 

辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药;

 

香椿为发物,多食易诱使痼疾复发,故慢性疾病患者应少食或不食。

 

香椿对人体的功效真的是不可小觑,喜欢吃香椿的人可以经常吃一些香椿,如果嫌香椿有刺鼻味道的人,可以把香椿和别的食物一起烹饪,也可以多加一些调味品。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 了解 香椿
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注