长期对着电脑你有采取补救措施吗?

wei| 2013-07-02 21:57:10
阅读()

现在的上班族都是坐在办公室里成天对着电脑工作,这样的工作,要长期坐着,随之而来的问题也越来越明显了。例如脖子酸痛,肩膀僵硬,强大的辐射还迫害我们的眼睛和皮肤。对于这些问题你有采取补救措施吗?

 

眼睛疲劳、肩酸腰痛等等都是现在的上班族尤其是电脑一族都在面对的一个十分严重的问题,对于这些IT工作者来说,更需要的是锻炼和及时的舒缓。那么来一起看看拯救IT工作者需要注意的问题。

 

1、拯救双眼:胡萝卜、菠菜

 

长时间注视电脑荧光屏,视网膜上的感光物质视紫红质消耗加快,若未能及时补充其合成物质维生素A和相关营养素,会导致视力下降、眼痛、怕光、暗适应能力降低等等。维生素A和β-胡萝卜素有助于补肝明目,缓解眼睛疲劳。维生素A主要存在于各种动物的肝脏、鱼肝油、蛋黄中,植物性食物只能提供维生素A原。β-胡萝卜素主要存在于胡萝卜、西红柿、菠菜等蔬果中。

 

2、拯救骨骼:含钙量高的食物

 

使用电脑,往往长期处于强迫体位(指身体的某个部分处于非自然状态时的体位),易导致腰、颈、肩、肘、腕等肌肉骨骼系统的疾患。减轻电脑操作对肌肤骨骼的伤害,在营养方面,要多吃含钙量高、有益骨骼的食物。

 

牛奶、酸奶不仅含钙量高,而且牛奶中的乳酸能促进钙的吸收,是最好的天然钙源。油菜的营养成分含量及其食疗价值可称得上蔬菜中的佼佼者。其钙、铁含量十分丰富,常吃油菜有清血降压、强健骨骼、清热解毒的作用。黄豆是高蛋白食物,含钙量很高,且富含赖氨酸和易被人体吸收利用的铁。其他豆制品也是补钙良品,150克豆腐含钙高达500毫克。

 

IT工作者的工作量是十分庞大的,经常加班,熬夜什么的也是家常便饭了。可是工作不完成怎么办呢,还是要埋头苦干。但是工作再忙也得注意身体健康了,身体是革命的本钱,用健康换取财富一点都不值得。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议