夏季多吃桃类好吗?

bx04| 2013-07-05 09:46:58
阅读()

夏季是气候炎热空气湿润的季节,夏季人体的温度也随着升高,人容易燥热,所以夏季可以多吃水果祛除体内的火气,下面尤其向你推荐桃类。

药食同源,中医用来治病的中药有些就是我们平常的食物,简便有效而无副作用。夏季炎热,暑湿偏重,暑热伤津耗气,湿毒蕴蒸肌肤,一些普通的瓜果就有较好的防治作用。

 

 

性味甘,酸,温。入肝、大肠经。生津、润肠、活血、消积、降压。未成熟的桃干果称为碧桃干,可用来止汗、止痛;桃核去皮就是中药桃仁,可活血化淤、润肠通便。

 

①肠燥便秘:食新鲜桃子150克,每日一次。或用桃仁12克,水煎,加蜜调服。

 

②盗汗、虚汗:碧桃干10克,水煎服用,每晚服一次,一般1-3次即可止汗。

 

③血淤闭经:桃仁9克、红花9克、当归18克,水煎饮服。

 

④高血压:每天早晚各吃一次鲜桃,每次1-2个。

 

猕猴桃

 

猕猴桃品种有40多个,以中华猕猴桃、毛花猕猴桃为佳。猕猴桃性味甘、酸,寒。入脾、胃经。功效清热止渴,消痈通淋。可用于热病伤津、烦热口渴、妇人乳痈、脱肛、湿热黄疸、淋浊带下等症。

 

①热病伤津:新鲜猕猴桃适量服用。

 

②湿热带下:猕猴桃根30-60克,椿根皮15克,加水煎,日服2次。

 

桃类大多含有丰富的果肉,到了夏季饥渴难耐的时候,吃上一个酸甜可口的桃,的确是另有一番滋味。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 夏季 多吃
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注