上完厕所以后需要洗多长时间的手?

bx04| 2013-07-04 21:48:15
阅读()

我们都知道平时上完厕所以后一定要洗手,可是您知道这主要是为什么吗?也许有的人知道这是因为上完厕所以后手上会有细菌,可是您又知道上完厕所后究竟需要洗多长时间的手?

美国密歇根州立大学一个研究团队动员学生在酒吧、餐馆和其他公共场所卫生间内暗中收集数据,共计观察3749人如厕后的洗手表现。

 

美国趣味科学网站10日援引统计结果报道,每10人中,1人会跳过如厕后洗手环节,大约三分之一的人不使用肥皂。

 

美国疾病控制和预防中心说,50%的食源性疾病“病从手起”。为保持手部卫生,洗手时应该使用肥皂,洗满15秒至20秒。

 

但是,统计数据显示,人们如厕后平均洗手时间为6秒,仅仅5%的人洗满15秒或以上。

 

另外,男性对手部卫生的关注度远低于女性。15%的男性直接跳过洗手环节,只有一半使用肥皂;而78%的女性使用肥皂,7%的女性不洗手。

 

研究人员卡尔 博克格雷温克说:“这一发现使我们惊讶,原因是过去一些研究显示,正确洗手率正在上升。”

 

另外,调查结果显示,干净的洗手池和鼓励洗手的标识有助于增加人们洗手时长。

 

我们周围存有各种各样的病菌,在日常生活当中一定要讲好个人卫生,尤其是上完厕所以后一定要记住的是’上完厕所以后洗手时间不得低于15秒。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议