得了肩周炎怎么办 运动疗法来帮忙

半夏| 2013-07-04 09:13:18
阅读()

肩周炎发作时患者往往会感觉到疼痛,如果患者没有进行积极有效的治疗,那就会影响到正常的生活和工作,而运动是治疗肩周炎的一个有效方法,下面,专家就来为患者朋友推荐一种肩周炎疾病的运动疗法:趴墙法,一起来了解下吧。

 

在生活中我们难免会患上一些疾病,久坐一族容易受到肩周炎的困扰和伤害,此时多做一些有益的运动对于疾病的治疗是很有帮助的,下面,我们来了解下肩周炎患者如何通过运动来治疗。

 

“趴墙法”顾名思义就是将身体趴在墙上,其治疗肩周炎的基本原理是,在墙壁与身体相互靠近的条件下,迫使患侧上肢上举而达到使肩关节被动运动,解除粘连的目的。运用该方法治疗肩周炎应注意循序渐进,逐渐使身体贴近墙壁,逐渐抬高患侧上肢,使之尽量与健侧上肢平齐。在运动前如果能主动做肩关节的环绕运动,效果更好。

 

肩周炎患者趴墙的两个方法:

 

方法一:面对墙壁,胸部、腹部尽可能贴近墙壁双手上举起贴于墙壁。此时,正常的肩关节可充分上举,无疼痛感觉;患肩周炎的肩关节由于存在软组织的粘连,不能做到充分上举,从而使患侧上肢上举的高度低于健侧上肢的高度。造成双手贴在墙上的高度不等。

 

为使患侧肩关节充分上举,松解软组织粘连,患者应尽力将患侧手高举,直到与健侧手高度一致,每日做3~5次,每次反复做10~20遍。

 

方法二:患者将患侧胸腹侧方贴近墙壁,同时将患侧上肢高举过头顶,手抚于墙壁。将身体缓慢向墙壁靠近,使患侧胸腹的侧方尽量贴近墙壁,迫使患侧上肢被动举高。每次做10~20次,每日做3~5次。

 

该方法的基本原理与“方法一”一致,即通过身体向墙壁靠近,迫使患侧肩关节被动上举,以达到解除粘连的目的。

 

上面就是专家推荐的肩周炎的运动疗法,趴墙法对于患有肩周炎的朋友来说有不错的缓解和治疗作用,患有肩周炎的朋友们不妨在日常生活中多加练习,以早日摆脱疾病困扰和伤害。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注