日常生活中我们该怎样正确的食用红枣

bx06| 2013-06-17 11:43:58
阅读()

大家都知道,枣具有补血的功能,尤其是对女性朋友,是很好的补品,红枣富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素C、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。可是枣的种类比较繁多,我们该怎样去选择对我们有益于的健康枣呢?我们日常生活中,该怎样选择呢?引起很多养生朋友的关心,为此我们针对这个问题,特别拜访了这方面的专家。

说起这红枣的正确食用方法其实很简单,就是在铁锅里炒黑就可以了。红枣在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒、胃痛;加上桂圆,就成了补血、补气的茶饮,特别适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。如果再加上4—6粒的枸杞子,还能治疗便秘。常喝红枣、桂圆、枸杞茶的女性朋友,皮肤可以变得白皙,有较好的美容效果。但注意,枸杞子不要放多,几粒即可,红枣和桂圆6—8粒就行了。每天早上上班后给自己泡1杯,不但补气血,还能明目,特别适合长期坐在电脑前的工作狂。

 

而没有在铁锅里炒硬、炒黑的红枣泡茶喝是没有用的,因为外皮包裹住了枣子,营养成分出不来,而经过炒制的红枣,经开水一泡,表皮都裂开了,里面的营养成分才会慢慢地渗出来。

 

再给大家介绍一些红枣的滋补吃法。红枣、花生、桂圆,再加上红糖,加水在锅里慢慢地炖烂,补血效果很好。红枣、红豆放入糯米里一起熬粥(先将红豆煮烂,再放入糯米、红枣一起煮),也是一道补血的佳肴。红枣10粒切开,枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,专治腰膝酸软,长年吃还有养颜祛斑的作用。

 

我们都红枣有所了解后,大家对吃红枣一定有所禁忌,比如:急性肝炎湿热内盛者忌食;小儿疳积和寄生虫病 儿忌食;齿病疼痛者亦忌。糖尿病患者切忌多食。等等,如果是糖尿病患者吃的太多话,产生了不好的病情时,一定要选择专业的医院治疗。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议