菊花加冰糖是不是适合所有人呢

bx00| 2013-06-23 02:26:32
阅读()

我们很多人都是经常喝菊花茶的,主要是菊花茶能有效的帮助我们去火的,而我们在喝菊花茶的时候我们是可以加入冰糖或者红枣的,但是从科学的角度上看,我们很多人其实并不适合菊花茶加冰糖的。

 

有过敏体质的人想喝菊花茶,应先喝一两朵试试,如果没问题可再多喝,但也不应过量饮用。此外,由于菊花性凉,体虚、脾虚、胃寒病者、容易腹泻者不要喝。

 

一般情况下,菊花茶最适合头昏脑涨、目赤肿痛、嗓子疼、肝火旺以及血压高的人群喝。

 

喝菊花茶时,人们往往还喜欢加上几颗冰糖以增加口感。专家认为,菊花茶加冰糖是可以的,但是对于患有糖尿病或血糖偏高的人,最好别加糖,应单喝菊花。

 

此外,还有一些脾虚、湿肾的人也不宜加糖,因为过甜的茶会导致这类人口黏或口发酸、唾液多,感到不适。所以,不知道自己体质的人喝菊花茶还是别加冰糖为好。

 

那么,冲泡菊花茶有无讲究呢?专家介绍,直接以热水冲泡即可。冲泡时加少许蜂蜜,口感会更好,不过,味苦的野菊花最好不要饮用。

 

喝菊花茶,是夏天最常见的风景线,而对于不习惯喝菊花茶的人,最好开始别加入红枣和冰糖。

 

中医三款中药茶饮有效调理血瘀体质

 

来源:寻医问药社区时间:2013-04-22

 

血瘀体质的人由于其体内血瘀运行不畅,因此造成面部发暗发青,严重影响美丽容颜,除了日常多运动,早睡早起规律起居之外,饮食上也需要注意,可以通过以下的几款中医茶饮进行调理。

 

枸杞红枣饮

 

材料:枸杞、何首乌、黄耆各20克,去籽红枣3~4颗。

 

功效:枸杞补血、何首乌补肝肾、黄耆补气、红枣补脾胃使肌肤红润有光泽。营养不均衡、减肥导致脾肾虚弱,面无血色、月经延后、白带多。便秘、口臭者不适合。

 

柴胡玉竹饮

 

材料:柴胡、玉竹、白茯苓各10克。

 

功效:柴胡舒肝理气、安定神经,玉竹美白润肤,白茯苓健脾胃、润肤美白。压力大、闷闷不乐或更年期荷尔蒙失调,易导致肝气郁结,常伴随胸闷、易发脾气等。

 

薏仁丹参饮

 

材料:薏仁、白术各15克,益母草、丹参各10克。

 

功效:薏仁美白、消水肿,白术健脾胃,益母草舒肝理气、丹参活血化淤。代谢不佳者,常有痛经、脸色黯沉、月经颜色偏深有血块等。孕妇不宜饮用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注