夏季容易出汗怎么办

bx00| 2013-06-14 15:58:19
阅读()

夏季出汗是正常的,而且汗液可以带走体内的毒素。但是如果每天都会出大量的汗,那不说带走的盐分,单是粘粘的身体,就让人够难受了。那么如果夏季容易出汗,我们应该怎么办?

 

钾是人体内重要的营养成分,也是重要的电解质,主要储存于细胞内,对维持体内酸碱平衡和渗透压、细胞的新陈代谢、神经肌肉的兴奋性起着十分重要的作用。

 

热天防止缺钾,最安全有效的方法就是多吃富钾食品,主要有豆类、蔬菜、水果等。豆类中以黄豆含量最高;蔬菜中含钾最多的是菠菜、土豆、山药、芹菜、莴苣等;水果中以香蕉、橘子含钾量最高。

 

此外,盛夏身体排汗多,还会增加水溶性维生素尤其是维生素C的排出,极易造成体内维生素含量不足。因此夏天人体维生素的需求量要比其他季节高,人们可以多吃些含维生素C、维生素B族丰富的食物。一般而言,当身体大量出汗或体温过高时,水分的补充最好是少量、多次,这样可使机体排汗减慢,减少人体水分的蒸发量,而钠的补充则要视出汗多少而定。

 

夏季容易出汗还是有解决的方法,不能过多的担心。采取适当的方法,一定能够留住体内的各种营养成分。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议