鸡蛋果的营养价值会不会高呢

bx00| 2013-06-14 15:58:05
阅读()

大家知道鸡蛋果的营养价值吗?要知道,鸡蛋果可以被我们人工做成非常美味的果汁哦,味道可口,鲜美,吸引了很多的人。那么鸡蛋果的营养价值,我们就知道了解一下。

 

鸡蛋果又叫西番莲、洋石榴等,是西番莲科西番莲属藤本果树,主要有紫果和黄果两大类。植株寿命约20年,经济寿命一般8至10年。果实主要用于加工果汁饮料,有“果汁之王”的美誉,还可用来添加在其他饮料中以提高饮料的品质。

 

天然西番莲果汁具有生津止渴、提神醒脑、帮助消化、化痰止咳、治肾亏和滋补强身的功能。西番莲的根、茎、叶均可入药,有消炎止痛、活血强身、滋阴补肾、还有降脂降压等疗效。

 

食用价值

 

百香果百香果的果汁色、香、味、营养极佳,富含人体必需的17种氨基酸及多种维生素、微量元素等160多种有益成份,适合生产果汁、果冻、果露、果酱等产品。

 

百香果具有消炎止痛、活血强身、降脂降压、滋阴补肾、提神醒酒、消除疲劳、排毒养颜、增强免疫力等神气保健作用,其作用机理如下:

 

1、深度清理机理:超纤维能够深入肠胃的最细微部份,通过其活性基因吸收体内有害物质将其彻底排出,并可改善肠道内的菌群构成,起到保护肠胃不吸收有害物质的屏壁作用。百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。

 

2、排毒养颜机理:净化机体,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用。

 

3、塑造体态机理:食用百香果可以增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入,还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。

 

4、促进代谢:超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。百香果中的VC参与胆固醇代谢,能降低胆固醇,净化血液。另外,百香果中富含的VC、胡萝卜素、SOD酶能够清除体内自由基,起养颜抗衰老作用。

 

特别功效:百香果对咽喉炎、牙周炎、粉刺、胃病、痔疮等有很好的抑制作用。对喜欢喝酒的人来讲是特别有效的醒酒良饮,见效极快。防治高血压有特效。

 

以上介绍的就是鸡蛋果的营养价值,有了这么丰富的介绍,想必对于这个新鲜的水果,将要更加的热爱了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议